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duminică, mai 17

Trois plats célèbres en France

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  • Bouillabaisse

         La bouillabaisse est un plat traditionnel marseillais de poisson originaire de la Grèce antique. Il se compose d'une soupe de poissons que l'on mange avec des croûtons de pains tartinés souvent aillés, de rouille, de poissons servis entiers et de pommes de terre.





  • Coq au vin 

 
       Est une préparation culinaire française. Classique repas de la cuisine française, la Bourgogne, l'Alsace, laChampagne et l'Auvergne en revendiquent la paternité.
      
     Ce mets nécessite un coq, ou à défaut un poulet, découpé en morceaux, des petits oignons, des gousses d'ail, des lardons, un verre à liqueur de marc, du vin rouge, un bouquet garni, des carottes, des champignons, du persil et des herbes de Provence
Il est souvent servi avec des pâtes fraîches ou des pommes vapeur.








  • Boeuf bourguignon


      Le bœuf bourguignon est une estouffade de bœuf traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne et accompagnée en garniture de champignonspetits oignons et lardonsLes variations de garniture sont multiples avec par exemple des carottes ou des pommes de terre .








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